• 2011.01.14 Friday
  • スポンサーサイト
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • - | - | - |

今朝の「はなまるマーケット」をみて、思わずつくっちゃいました。豆腐そぼろです。
 
[レシピ]

木綿豆腐2丁(600g)の水気を切って、フライパンで細かくつぶしながら炒めます。醤油とみりん各大さじ6、砂糖小さじ1で味付けして、水気がなくなるまでさらに炒め、水気がなくなったら鰹節10gをまぶしてさらに炒めて完成。

これをあら熱とって、冷凍庫にストック。

卵焼きに混ぜたり、あんかけにしたり。
お肉じゃないからヘルシーだとか。TVではハンバーグも作ってたな。 

  • 2011.01.14 Friday 23:52
  • スポンサーサイト
  • by スポンサードリンク
  • - | - | - |

Comment:
Add a comment:









Trackback:
http://usagi-gohan.jugem.jp/trackback/21
 
CALENDAR
SMTWTFS
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>
COMMENT
PROFILE

(C) 2009 USAGI-GOHAN.