• 2011.01.14 Friday
  • スポンサーサイト
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • - | - | - |

・ポークソテー






ジューシーで、柔らかくて、今まで食べたポークソテーの中で最高だそうです。(旦那ちゃん談)
パンはブランジュリ・タケウチのものだそうで、こちらも美味。


・チキンカレー






チキンがトロトロ。辛さもほどよくて美味しい。


・コーヒーとドーナツ(奥)
・ミルクコーヒーとレアチーズケーキ(手前)





ドーナツもケーキもシナモンシュガーがかかっています。個人的にシナモンが苦手なのでちょっと残念;シナモン抜きだったら美味しかったです〜。ミルクコーヒーはたっぷりサイズで◯。
続きを読む >>

・地中海風ペスカトーレ(スープパスタ)





・ホタテ貝柱のペペロンチーノ
 
続きを読む >>


カボチャのポタージュ・カボチャのポタージュ
今朝の自作のポタージュとはやっぱり違います;
濃厚でとってもなめらか。


お肉のパテ・田舎風お肉のパテ
ワタシ好みのしっかり味。ワインが飲みたくなります。



豚バラ・豚バラのソテー(?名前忘れちゃいました)
豚バラ、外はカリッ、中はとってもジューシー♥こんなにいい塩梅にどうやって焼くのでしょうね?下に敷かれた塩味のレンズ豆も美味しかったです。でも、あっさり好みのヒトにはちょっとしつこいかも?

ホウボウのポワレ・本日の魚料理「ホウボウのポワレ」
一緒に行ったコのメイン。立派なホウボウさんがデーンと。こちらもボリューム大です。


デザート・デザート
チーズがデザートが選べますが、女子ならやはりデザートで。
ヨーグルトアイスとしっとりケーキ&イチゴ。エスプレッソが付きます。
続きを読む >>

割烹秋やま
いかにも高級そうな北新地の割烹料理屋さんですが、お昼にはお手頃に豪華で美味しいランチが食べられます。
ウニ・イクラ・ホタテ・マグロ・サーモンが食べやすい大きさにカットされてこんもり盛られています。温泉タマゴが、これまた素敵。

割烹秋やま
小鉢と赤出し付きで900円也。
他に定食やマグロ丼もありました。


寿司の久蔵ランチタイムのメニューから。
990円の盛り合わせをチョイスしてみました。
にぎり9カンと太巻き2コに赤出し付。
穴子がフワフワで美味しかった♪

ラーメン元家またまたラーメンです(笑)

続きを読む >>

ラーメン総大醤弁天町でマグロを堪能した後で、調子にノって天神橋筋六丁目のラーメンにちょいと寄り道♪
もう、カロリーなんて言葉は思いもつきません(笑)
写真は看板と店構え。ラーメンは写真撮るの忘れて箸をつけてしまったので;
続きを読む >>

まぐろや

こちらがワタシ注文のまぐろ寿司5種盛♪
右からネギトロ・ヅケ・赤身・中トロ・大トロ



まぐろやこちらは旦那ちゃん注文の寿司7種盛。





続きを読む >>

<<new | 1 / 1pages | old>>
 
CALENDAR
SMTWTFS
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>
COMMENT
PROFILE

(C) 2009 USAGI-GOHAN.